政府管理学院与国际关系学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布时间:2023-05-18浏览次数:10

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实学校党委指示精神,4月26日下午,政府管理学院与国际关系学院党委召开主题教育动员会。院党政领导班子成员、院党委委员、党支部书记、各研究中心负责人等参加会议,院党委书记杨冬梅作动员讲话和工作部署。

院党委书记杨冬梅传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会的会议精神,布置了学院全面推进主题教育的工作安排。杨冬梅强调,党的理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党的二十大作出的重大部署,是开启中国式现代化建设新征程的要求,是当前一项重要政治任务,全院党员师生,要高度重视,把开展主题教育与推进学校“奋进行动”相结合,认真完成主题教育各项任务,以学铸魂、以学增智,以学正风、以学促干,以南大式奋进贡献中国式现代化。 

杨冬梅带领大家学习了《中共南京大学政府管理学院与国际关系学院委员会关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,并对认真开展主题教育提出了工作要求。她表示,要紧密围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,高标准高质量开展好主题教育,一要组织好理论学习,怀着真心学,学深悟透,以“领导带头学—党团支部集中学—个人自主学”三级学习体系,围绕重点、丰富形式、结合专业地学;二要加强调查研究,对标“第一个南大”的建设要求重找差距,结合学院发展的实际找问题;三要推动发展,落实“奋进行动”要求,将主题教育同推动中心工作结合起来,补短板强弱项,着力提升服务发展能力、开放办学能力、执行落实能力,师生办实事出实效;四要做好检视整改,在调查研究的基础上,列出问题清单,分析原因找准症结,逐项制定整改措施,进行整治整改;五要落实院党委铸魂项目“以制促治,提质创优”,以制度先行,优化学院治理体系,保障学院的稳定发展;六要加强宣传,营造全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的氛围,树立学院新形象。

院党委副书记周恒重点对学生党支部提出工作要求,并布置介绍了学院团委、研究生会、学生会、学生党支部联合举办的“一听二讲三写四绘五摄”系列主题教育活动,鼓励全院师生党员积极主动参与到主题教育活动中来。